• Эко одежда. Природа, в которую можно укутать плечи

    Люди нашего времени активно занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, выбирают правильное питание, приобретают мебель из натуральных материалов, используют органическую косметику, а также отдыхают в экологически чистых местах. И они хотят носить не менее чистую с точки зрения экологии одежду.

    Сегодня эко одежда – один из самых ярких модных трендов! Она с триумфом завоевывает подиумы, поражая комфортом, функциональностью, шиком, разнообразием форм и возможностей. Ведущие дома мод и знаменитые дизайнеры все чаще включают линейку нарядов из эко материалов в свои показы. Гламурные глянцевые издания пропагандируют эко моду со своих страниц. А звезды мировой величиной щеголяют по красным ковровым дорожкам в роскошных туалетах из шелка, льна, органзы, вискозы и шерсти. Даже искушенный Париж решил ежегодно проводить фэшн шоу, которое представляет одежду, отвечающую высшим стандартам экологичности.

    Но какую одежду можно считать по-настоящему экологически чистой? Один из главных критериев – ее натуральность. Ни грамма синтетики! Только природные материалы, такие как шерсть, шелк, лен, крапива, вискоза, бамбук и натуральные красители! Так считает Галина Бульбова – руководитель студии дизайна эко одежды «Бульбова Boutique».Материал не должен наносить вреда природе и коже человека. Даже наоборот. Он должен поддерживать здоровье, питать энергией, окружать заботой и давать чувство гармонии. Особенно ярко эти свойства проявляет одежда, сделанная из шерсти – ключевого материала в коллекциях нашего салона.

    Свойства овечьей шерсти поистине уникальны! Шерсть позволяет нашему телу дышать за счет свободной циркуляции воздуха между ее волокнами. Это, безусловно, благотворно сказывается на состоянии кожи. Только представьте, что сможете стать обладательницей одежды от «Бульбова Boutique», которая ухаживает за вами каждый день! Кроме того, в одежде из шерсти вам никогда не будет холодно или жарко. Этот уникальный мягкий материал является прекрасным терморегулятором. Материалы с примесями шерсти используют даже для летних коллекций! Дело в том, что шерсть впитывает влагу, а затем отдает ее во внешнюю среду, оставаясь всегда сухой. Но это еще не все. Изделия из шерсти способны очищать сами себя! Такой эффект возникает за счет воздуха, который проходит сквозь волокна, унося с собой частицы грязи и пыли.

    У овечьей шерсти особые, сакральные свойства. Существует много античных легенд и Библейских историй, связанных с этим природным, натуральным материалом. Народы мира всегда приписывали войлоку исцеляющие свойства, верили в его способность сберечь и укрепить огонек жизни. К примеру, в русских деревнях в старину, если хотели выходить недоношенного младенца, держали его в валенке из войлока!

    Мастерство валяния из шерсти передавалось из поколения в поколение. В технике валяния по прошествии многих лет практически ничего не изменилось. Однако наше время внесло свои коррективы. С целью получения этого натурального материала были выведены новые породы овец – мериносовые. Они славятся более тонкой и мягкой шерстью, из которой можно получить исключительно нежные изделия.

    Остается лишь один вопрос. Почему именно в 21 веке эко одежда, в том числе из овечьей шерсти, обратила на себя внимание социума? Ответ очень прост. Десятки лет мы успешно строили свои каменные джунгли, свой синтетический, электронный, стандартный и одноразовый мир. А построив его, ощутили тоску и пустоту. Ведь все искусственное оказалось тленом. Вечным и родным оказалось только все натуральное, качественное, проверенное. Все то, что связанно с корнями, с природой, с живыми теплыми материалами. И мы вместе с «Бульбова Boutique» возвращаемся к истокам – к эко одежде для современной женщины!